Sobre o Livro

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Barone Ricardo - Executivo de Marketing
 Sabe quando a gente lê uma crônica no jornal em que destacamos do texto o nome de um livro ou CD, ou até mesmo um filme daqueles alternativos, e isso parece cair do céu!? Assim é o livro Receitas que alimentam a alma. Faz com que a gente queira vivenciar cada experiência. Histórias de pessoas reais, que têm em suas vidas misturas de ingredientes que dão sabor ao encontro e que despertam, até mesmo naquele que nunca pensou em aventurar-se na cozinha, memórias de cheiros e sabores. Àqueles que estão busca de uma história, se fartarão dela. Aos que buscam receitas, terão no livro sabores intensos que saciarão a fome do corpo e da alma. Barone Ricardo – Executivo de Marketing / Curadoria.
 

 Acaba de chegar o livro que reúne receitas e narrativas de vida em uma obra inspirada na gastronomia tradicional familiar.

“Receitas que alimentam a alma” compila cores, sabores e aromas das culinárias brasileira e portuguesa que guardam temperos e segredo de família.

O livro “Receitas que alimentam a alma”, de Eduardo Mina, reúne textos poéticos que contam breves histórias dos autores de cada uma das iguarias que recheiam a obra. Com tiragem de três mil exemplares, o livro é divido em seis temas, que inspiraram cada um dos sabores: família, amor, fé, alegria, tradição e estrugido. Ao todo, são 48 receitas entre bolos, carnes, sobremesas, sopas, saladas e, ainda, 18 histórias de personagens que revelam seus segredos culinários. Além de ser uma sugestão de leitura para os amantes da gastronomia, ainda possui foco social. O total arrecadado com a venda do livro será doado a APFCC – Associação Paulista Feminina de Combate ao Câncer.

Filho de portugueses, Eduardo Mina montou seu projeto inspirado pelo costume de reunir a família em torno da mesa nos almoços e jantares, que além do paladar, agregam momentos de vida. Motivado por estes episódios, documentou a origem e as histórias que inspiraram cada um daqueles sabores. “A ideia do livro surgiu em volta da mesa, ao degustar Arroz de Bacalhau, receita da tia ‘Zeza’, portuguesa, que vive no Brasil desde os 12 anos de idade. Tive o insight de que seria lamentável se aquele prato não pudesse ser provado pelas futuras gerações da família. Naquele momento decidi convidar parentes e amigos para apresentarem suas receitas e histórias, reunidos na cozinha, em meio a conversas, choros e risadas emocionantes. Investimos um total de R$ 150 mil na formatação da obra, com uma atenção especial à qualidade visual, com lindas fotos”, comenta Mina, explicando sobre os bastidores da publicação.

Mistura de sabores

A característica geral dos pratos é a sutileza do preparo. Trata-se de um mix de receitas, desde as mais fáceis de fazer até algumas mais complexas, passando pela típica comida de bar, aos doces e as mais tradicionais que podem ser servidas no almoço ou jantar. Seus nomes, por vezes, revelam a autoria do prato, como o “Pudim aerado da Nilde” ou o “Bolo de mel da Júlia Madeirense”. Outros despertam a curiosidade, como a “Sopa do cavalo cansado” ou o “Bacalhau dos romeiros”.

A praticidade permite que homens e mulheres, com mais ou menos experiência na cozinha, possam fazer as receitas do livro. Chama atenção ainda o projeto gráfico, que foi cuidadosamente elaborado. As ilustrações da obra aguçam todos os sentidos, revelam a beleza artística de cada receita e dão cores e formas para ingredientes e pratos.

Receitas simples que, se não ensinam a viver, ensinam certamente a saborear o que a vida tem de melhor. Viver se aprende, também – por que não? – cozinhando. Abra seu apetite para uma vida de dar água na boca e prepare-se para desbravar um novo mundo: cheio de sabores, histórias, lições de vida e aromas temperados com muita verdade e simplicidade.


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